商品のご案内
«04 | 2024/05 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 06» |
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
受験資格
①2年生の栄養士養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた後、指定施設(寄宿舎・学校・病院などの教職施設、食品の製造・加工・調理・販売を業とする管理施設など)で3年以上の栄養の指導に従事したもの。
②3年生の栄養士養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた後、指定施設(①に同じ)で1年以上の栄養の指導に従事したもの。
試験科目
①社会・環境と健康、②人体の構造と機能及び疾病の成り立ち、③食べ物と健康、④基礎栄養学、⑤応用栄養学、⑥栄養教育論、⑦臨床栄養学、⑧公衆栄養学、⑨給食経営管理論
平成18年3月の試験から、管理栄養士制度の改正に伴い、受験資格や試験科目が変更され、養成施設卒業者の試験科目一部免除がなくなることになった。
受験料
6,600円
試験日
例年3月
合格率
25.3%
問合せ先
厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室
PR
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(09/17)
(09/17)
(09/17)
(09/16)
(09/15)
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事